Безопасность дорожного движения: как технология GPS может помочь уменьшить количество аварий?

  1. Безопасность дорожного движения в Польше - позорная статистика
  2. Совершенствование техники вождения с использованием системы GPS
  3. Мониторинг техники вождения автомобиля с использованием отчетов
  4. Система GPS и возможность автоматического вызова помощи

7 сентября 2018 | Flotman | Категории: Применение систем GPS 7 сентября 2018 |  Flotman |  Категории:   Применение систем GPS   Поделиться статьей:   Безопасность дорожного движения или ее отсутствие являются одним из наиболее важных факторов, определяющих, что работа водителя подвержена значительному профессиональному риску

Поделиться статьей:

Безопасность дорожного движения или ее отсутствие являются одним из наиболее важных факторов, определяющих, что работа водителя подвержена значительному профессиональному риску. Хотя ситуация в Польше улучшилась, уровень безопасности все еще оставляет желать лучшего. Как система GPS может способствовать безопасности водителей?

Безопасность дорожного движения в Польше - позорная статистика

Число погибших на дорогах в Европейском союзе сократилось в 2017 году на 2% по сравнению с предыдущим годом. Учитывая более высокий факт, что в предыдущие годы смертность среди жертв ДТП была выше - скажем, в трагических дорожных происшествиях заметна тенденция к снижению. Оптимистическая статистика, однако, не допускает столь же оптимистичных выводов. Уровень безопасности на европейских дорогах все еще не является удовлетворительным, а ситуация в Польше далека от стандартов ЕС . 75 смертей на миллион жителей (по сравнению с 49 за весь ЕС в прошлом году) ставят нашу страну в авангарде стран с самой большой угрозой жизни и здоровью в дорожном движении.

Где вы должны найти источники этой печально известной статистики? В большинстве случаев причиной является неправильное поведение водителей. Среди наиболее часто совершаемых:

  • слишком высокая скорость (для которой 86,5% водителей могут позволить себе застроенную территорию),
  • превышение максимального значения оборотов двигателя,
  • резкое ускорение и торможение.

эти Основные ошибки в стиле вождения польских водителей служебные автомобили можно легко обнаружить с помощью системы GPS. Как использовать этот инструмент, чтобы улучшить манеру вождения и повысить безопасность водителей?

Совершенствование техники вождения с использованием системы GPS

Многие водители автомобилей компании воспринимают систему GPS как устройство для контроля за их вождением и отправки работодателям сигналов о любых нарушениях. Однако отнести свою роль только к инструменту контроля и репрессий - слишком далеко идущее упрощение. Его можно использовать как средство улучшения техники вождения , а значит - повышения безопасности дорожного движения . Как это возможно?

Ну, последние устройства мониторинга, в дополнение к оборудованию модуля GPS, очень часто также подключены к электронная установка автомобиля (Диагностический разъем OBD II или шина CAN). Это, в свою очередь, позволяет с большой точностью прочитать множество данных о технике вождения автомобиля . Какие конкретные данные мы можем отслеживать таким образом? Среди них, среди прочего:

  • точная мгновенная скорость,
  • частота вращения двигателя,
  • выбранная передача,
  • частота запуска системы ABS,
  • частота вмешательства системы ESP.

Умелый анализ таких данных позволяет легко выявлять любые нарушения и работать над их устранением.

Мониторинг техники вождения автомобиля с использованием отчетов

Чтение данных в режиме реального времени о том, как вести машину, - не единственное преимущество, которое система GPS предлагает предпринимателям и их водителям. После каждой поездки устройства мониторинга, установленные в автомобиле, генерируют подробные отчеты, содержащие широкий спектр информации. В дополнение к самым основным (например, пройденное расстояние, использованное топливо или средняя и максимальная скорость), вы можете найти более точные статистические данные и утверждения, особенно полезные для самих водителей. К ним относятся такие параметры, как резкое ускорение, чрезмерное торможение или внезапный и слишком резкий поворот транспортного средства.

Система мониторинга также позволяет обнаруживать ошибки, которые часто и неосознанно совершаются многими водителями, например, вождение в стиле газового тормоза, которое сильно сказывается на двигателе. Современные решения не только сообщают о неэкономичном и опасном вождении, но и благодаря GPS-координатам - они указывают точное место на карте, где были допущены ошибки. Прозрачные данные, представленные в отчетах, позволяют водителям анализировать и вместе с этим улучшать технику вождения.

Система GPS и возможность автоматического вызова помощи

Наличие системы GPS в автомобиле может сократить время реагирования полиции, скорой помощи и пожарной охраны на сообщение об аварии на целых 60% в городах и на 50% в деревнях. Можно предположить, что благодаря использованию систем GPS в транспортных средствах смертность на дорогах может сократиться до 2 500 человек в год. Как это возможно? Средства для достижения этой цели должны быть установлены во всех автомобилях с 2018 года. GPS-локатор, автоматически информируя ближайшую скорую помощь об аварии.

Помимо информации о самом событии, система должна передавать местоположение автомобиля, время, направление движения и состояние подушек безопасности. Однако самое главное - это работает автоматически. Это означает, что он будет уведомлять вас об опасном событии, даже если водитель находится без сознания или не может говорить. Хотя эти решения являются довольно инновационными, система GPS способствует повышению безопасности дорожного движения в течение длительного времени. Это подтвердил проект, осуществленный LeasePlan в Италии в 2014-2015 годах. После его завершения выяснилось, что среди 16 тысяч. проверенные транспортные средства, частота претензий, связанных с авариями с участием автомобилей, оборудованных телематические устройства оно упало почти на треть. Это стало возможным благодаря систематическому совершенствованию техники вождения с участием GPS-мониторинга.

Безопасность дорожного движения в Польше все еще не на удовлетворительном уровне. Благодаря инновационным решениям, предлагаемым новейшими системами GPS , все еще есть шанс значительно улучшить ситуацию. Совершенствование техники вождения благодаря подробным отчетам и статистике, несомненно, поможет водителям изменить свой стиль вождения и отказаться от плохих практик и старых привычек.

Безопасность дорожного движения: как технология GPS может помочь уменьшить количество аварий?

Рейтинг: 5 из: 1