Хотите купить квартиру на вторичном рынке? Проверьте, как оценить его реальную стоимость

  1. Цена сделки и стартовый запас с вторичного рынка

Вы также можете воспользоваться услугами оценщиков самостоятельно. Однако оценка недвижимости (формальная, в форме оценочного отчета) проводится по определенной схеме, поэтому вы можете обнаружить, что даже пользуясь услугами разных людей, вы получите аналогичный результат. Помните, что хороший оценщик всегда должен обращаться к последним данным.

Критериями, которыми руководствуется оценщик, создавая оценку квартиры, являются:

  1. Расположение и окрестности;
  2. Расположение помещения в здании (этаж);
  3. Площадь помещений;
  4. Размер многосемейного здания.

Стоимость оценочного отчета в столице составляет около 500 злотых. Вы также можете попросить оценщика о других оценках или использовать неофициальные обзоры или оценки недвижимости. Оценщик подготовит сравнительный документ с ценами сделок по квартирам, которые похожи по размеру и расположены в том же районе, что и интересующее вас жилье (вы заплатите около 250 злотых за этот документ в Варшаве). На основании этих данных вы можете самостоятельно оценить среднюю цену квартиры. Также есть возможность заказать у оценщика рабочую версию оценочного отчета.

Цена сделки и стартовый запас с вторичного рынка

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке стоит проверить цены на недвижимость, причем не только в объявлениях. Такое понимание позволит вам сэкономить много, потому что, как правило, оценочный отчет показывает более низкую цену, чем владелец. Обычно это разница в 1-35% от цены. Также не забудьте подать заявку на ипотеку в банке с официальной оценкой недвижимости, а не ориентироваться на цены, указанные в объявлениях.

Хотите выбрать квартиру без риска, вписаться в бюджет и иметь все в одном месте? Вы будете удивлены, насколько это просто!

Перейти в НАВИДОМ