Какой ИБП для небольшой компании?

  1. ИБП
  2. Где мы используем аварийное электроснабжение?
  3. Рабочие характеристики ИБП
  4. Типы ИБП
  5. Питание ИБП для небольшой компании

Возможно, вы часто бывали в ситуации, когда в вашем доме было отключение электричества. Потеря питания от сети может привести к потере данных на вашем компьютере и даже к отказу оборудования. Как избавиться от страхов этого вида ущерба? Ответ может быть UPS . Какой руководящий принцип при его выборе? Как выбрать ИБП для небольшой компании? Прочтите нашу статью.

ИБП

ИБП является аварийным устройством или системой, которая используется, если вы хотите поддерживать электропитание электрического или электронного оборудования в момент сбоя или сбоя параметров источника питания.

Этот тип блока питания оснащен аккумулятором. Во время отключения питания или при нарушении передачи энергии устройство автоматически переключается на работу от батареи. Он поддерживает напряжение в течение более или менее нескольких минут, даже до нескольких десятков часов. Срок службы батареи зависит в первую очередь от ее емкости и нагрузки на источник питания.

Где мы используем аварийное электроснабжение?

Источник питания типа ИБП чаще всего используется для поддержки главным образом серверов. Использование источников бесперебойного питания во время сбоя значительно снижает риск потери данных, находящихся в памяти нашего компьютера, и даже мы можем предотвратить повреждение устройств хранения. Необходимо приобрести ИБП для компании.

Аварийный источник питания часто используется в медицинских устройствах, где необходима бесперебойная работа используемого оборудования.

Рабочие характеристики ИБП

UPS компании, работающий с компьютерами, компьютерными сетями или серверами, также может сигнализировать нам о возникающих проблемах с питанием. Устройства и серверы могут реагировать на такие сигналы, немедленно закрывая операционную систему.

ИБП также позволяет нам контролировать параметры мощности. Связь с другими элементами происходит в основном через последовательный интерфейс. В старых устройствах это RS-232, в то время как в более новых устройствах для связи используется компьютерная сеть или последовательный интерфейс USB. Если вы ищете ИБП с типом интерфейса USB, хорошим решением будет модель ИБП Eaton Ellipse ECO с кодом каталога: EL1200USBFR ,

Возможно, вы часто бывали в ситуации, когда в вашем доме было отключение электричества

ИБП компании поставляют однофазное напряжение 230 В, однако существуют трехфазные источники питания 400 В. В случае высокой мощности и длительной эксплуатации батареи могут поддерживаться дизельными генераторами. Они чаще всего используются в качестве систем, питающих целые здания или этажи. Идеальным предложением для напряжения 230 В будет модель APC Back-UPS с кодом каталога: BX700UI ,

Типы ИБП

Первый тип ИБП - это источник питания онлайн . Работает по принципу полного отделения системы, подключенной на выходе от входного напряжения. Он основан на двойной обработке: переменное сетевое напряжение преобразуется в постоянное напряжение в системе выпрямителя, затем переменное напряжение генерируется из постоянного напряжения в инверторной системе. Вышеописанный процесс позволяет получить стабильное напряжение на выходе, которое практически полностью устойчиво к различным помехам и падениям входного напряжения.

Тем не менее, это не без недостатков. Большим недостатком этого решения является больший вес устройства и затраты, которые требуют использования в этом случае мощного трансформатора, эффективного выпрямителя и инвертора. Все эти элементы должны постоянно работать на полную мощность. Энергия проходит через сетевой трансформатор и питает инвертор - только небольшая его часть заряжает аккумулятор. В случае сбоя сетевого напряжения, инвертор будет по-прежнему питаться от батареи (к которой он все время подключен).

Описанная выше система работает немедленно и не имеет помех на выходе. Этот тип ИБП в основном используется для питания устройств в условиях больших помех во входном напряжении. Чаще всего используется при мощности выше 5000 ВА. Характеризуется очень высокой устойчивостью к помехам на входе, без каких-либо помех при выходном напряжении. Он имеет встроенную систему, которая улучшает производительность коэффициента мощности. Недостатками этой системы могут быть более высокая стоимость, связанная с ее использованием, необходимость дополнительного охлаждения и постоянные шумы, исходящие от работающего инвертора.

Второй тип ИБП для компании - автономная система . Устройство в этом случае питается напрямую от сети. Батареи заряжаются автоматически с небольшим количеством электричества. Во время основной работы сети система управления питается, что позволяет минимизировать потери энергии. В этой системе постоянно контролируется напряжение, и в случае его исчезновения, внезапного снижения или увеличения системы управления источник питания отключается от сети, и ИБП переключается в режим работы от батареи. Инвертор начинает работу, во время которой напряжение постоянного тока батареи преобразуется в переменное напряжение, которое выводится. Система управления синхронизирует фазу инвертора с сетью. Это очень важно из-за меньших помех и прерываний в выходном напряжении при переключении с сети на батарею и наоборот.

Этот тип ИБП для компании обычно используется для защиты домашних компьютеров. Он редко используется выше 5000 ВА . Его основными преимуществами являются низкие эксплуатационные расходы, повышенная долговечность при низких рабочих температурах и низкая начальная стоимость. Недостатками могут быть помехи входного напряжения, которые также присутствуют на выходе, и задержка отклика после падения напряжения. ИБП APC Back-UPS 1400 ВА с кодом продукта хорошо подойдет для этой системы: BX1400UI ,

Автономный тип имеет два улучшения: линейно-интерактивный и линейно-интерактивный AVR. Первая маркировка характеризуется тем, что она использует инверторный трансформатор во время работы от батареи и для зарядки батареи во время работы от сети. В процессе работы сети выходное напряжение также стабилизируется.

Line-Interactive AVR - автоматический стабилизатор напряжения. Классический сетевой трансформатор в этом случае заменяется автотрансформатором с несколькими выходами источника питания, который при постоянном избытке или снижении напряжения питания ИБП позволяет длительно поддерживать номинальное выходное напряжение без необходимости работы от батареи. Затем система управления выбирает соответствующий ответвитель для компенсации разности напряжений. Недостаток этой системы заключается в том, что при переключении с одного отвода на другое на выходе возникает короткое падение напряжения.

Таким образом, автономные источники питания окупаются из-за низких затрат, но они обеспечивают только базовую защиту, прежде всего от потери питания в розетках. Мы не можем подключить к ним все наши устройства, только те, которые адаптированы к их выходному напряжению. Линейно-интерактивные источники питания защищают не только от потери питания, но и от помех в сети. Тем не менее, они немного дороже, чем в автономном режиме. В зависимости от модели и производителя они могут использоваться для питания устройств, содержащих двигатели.

Онлайновые блоки питания обеспечивают комплексную защиту, генерируют хорошее выходное напряжение, и мы можем питать их даже для самых чувствительных приемников. К сожалению, это связано со значительными затратами. Их недостатком также является большая потеря энергии, вызванная работой этих блоков питания.

Питание ИБП для небольшой компании

ИБП для небольшой компании следует выбирать аналогично ИБП для домашнего использования. Единственная переменная - это тип устройств, подключенных к источнику питания. В типичной небольшой компании источник бесперебойного питания подключается в дополнение к компьютеру, факсу, многофункциональным устройствам, проектору и телефону. Обычно в этом случае на выходе рекомендуется источник питания с «чистой синусоидой».

Важно, чтобы каждая необходимая рабочая станция была оснащена собственным ИБП для компании. Вам потребуются блоки питания, работающие в интерактивном режиме, а стандартным интерфейсом, используемым для подключения к компьютеру, является USB. Достаточное время резервного питания в аварийном режиме составляет около 5 минут. Также стоит поискать ИБП для компании, которые оснащены большим количеством розеток, у них также могут быть фильтры для телефонной сети или локальной сети.

Прежде чем выбирать источник питания, важно проверить, сколько энергии требуется нашему оборудованию во время работы, например, тестируется энергопотребление принтера при печати большого количества материалов. Это около 500 или даже 1000 Вт лазерных принтеров. Стоит обратить внимание на управляемость блока питания. Поскольку компьютеры часто включаются без присмотра, ИБП компании должен сам обеспечить безопасное отключение операционной системы.

Наиболее важной особенностью блока питания для небольшой компании является мощность от 500 ВА. ИБП NETYS PE с кодом продукта будет отлично работать здесь: NPE-0850 , имеет мощность 850 ВА.

ИБП 2000 UPSS NETYS PE с кодом продукта предназначен для защиты ИТ-оборудования дома и в таких местах, как офисы и торговые точки: NPE-2000-LCD Он имеет функцию автоматического регулирования напряжения и позволяет стабилизировать выходное напряжение, предотвращая переход в режим работы от батареи, продлевая время удержания.

ИБП 2000 UPSS NETYS PE с кодом продукта предназначен для защиты ИТ-оборудования дома и в таких местах, как офисы и торговые точки:   NPE-2000-LCD   Он имеет функцию автоматического регулирования напряжения и позволяет стабилизировать выходное напряжение, предотвращая переход в режим работы от батареи, продлевая время удержания

Вышеприведенная статья была разработана для того, чтобы познакомить вас с основными проблемами, связанными с аварийным источником питания ИБП, и с тем, какой ИБП для небольшой компании стоит выбрать. Мы рекомендуем вам связаться с нашими консультантами. Кто с радостью ответит на ваши вопросы и поможет подобрать подходящий ИБП для вашей компании.