Kano: учебный компьютер для детей с Raspberry Pi на борту

  1. Kano Computer Kit Touch - хорошая идея для интересной развивающей игрушки для детей, которые будут использовать свою энергию для изучения алгоритмов или других творческих занятий.
  2. Raspberry Pi 3 B + - обновленная малинка поступает в продажу
  3. Windows 10 на Raspberry Pi 3 была запущена
  4. Raspberry Pi награжден Королевской инженерной академией

Некоторые инициативы стоят всех денег Некоторые инициативы стоят всех денег. Особенно, если они совмещают образование и веселье в хороших пропорциях. Компания Kano, которая с 2012 года экспериментирует с учебными устройствами, только что выпустила полноценный компьютер для детей. Его пользователи сначала должны собрать воедино аппарат, созданный на основе Raspberry Pi, а затем начать приключение с компьютера, подключенного к сенсорному экрану, и управляемой беспроводной клавиатурой с планшетом (заменяя мышь). Все выглядит хорошо, стоит почти столько же, сколько корпус Pi-Top с экраном и клавиатурой для Raspberry Pi, но имеет одно преимущество: это аккуратное учебное устройство.

Kano Computer Kit Touch - хорошая идея для интересной развивающей игрушки для детей, которые будут использовать свою энергию для изучения алгоритмов или других творческих занятий.

Kano Computer Kit Touch - хорошая идея для интересной развивающей игрушки для детей, которые будут использовать свою энергию для изучения алгоритмов или других творческих занятий

В портфолио Кано продукты мы находим, среди прочего электронная игрушка, отображающая большие цветные пиксели, датчик движения, электронная палочка (подписанная Гарри Поттером) и компьютерный комплект, который является предшественником Kano Computer Kit Touch. В комплекте с устройством, стоимостью 300 евро, есть Raspberry Pi 3, 10-дюймовый сенсорный экран (1280x800 пикселей), 16-гигабайтная карта microSD, беспроводная клавиатура и необходимые кабели и аккумуляторы.

Raspberry Pi 3 B + - обновленная малинка поступает в продажу

Набор управляется операционной системой Kano OS, оснащенной набором образовательного программного обеспечения, которое должно побуждать детей делать первые шаги в области алгоритмов. Вместе с компьютером, целевым получателем которого должны быть дети в возрасте от 6 до 13 лет, предоставляется красочный учебник, объясняющий принципы сборки компьютеров и первые шаги в мире цифрового образования. Да - цена устройства может стать препятствием для многих пользователей, но стоит учитывать преимущества - ребенок откажется от захватывающих игр со смартфона, в пользу более творческой деятельности.

Windows 10 на Raspberry Pi 3 была запущена

Windows 10 на Raspberry Pi 3 была запущена

Это также будет включать возможность попробовать свои силы на занятиях, включая расстановку собственных программ с цветными блоками, создание простых игр, рисование и сочинение. Конечно, на борту также есть Minecraft. Статистика, представленная на веб-сайте производителя, сообщает о более чем 256 тысячах пользователей продуктов Kano, которые уже написали более 57 миллионов строк кода и создали на своих машинах почти 700 000 различных проектов, предоставленных другим владельцам компьютеров Kano.

Raspberry Pi награжден Королевской инженерной академией

Raspberry Pi награжден Королевской инженерной академией

Источник: Кано, TechCrunch