Net-брутто-чан. Калькулятор в Excel.

  1. Почему я должен рассчитать нетто-брутто-НДС?
  2. Как вы рассчитываете суммы нетто-брутто-НДС?
  3. Как работает калькулятор чистого брутто-НДС?
  4. Что дальше?

Сегодня мы будем иметь дело с расчетами нетто-брутто-НДС, которые вызывают много проблем
Сегодня мы будем иметь дело с расчетами нетто-брутто-НДС, которые вызывают много проблем.

Получали ли вы когда-либо квоту на товар или услугу, используя чистую сумму? Как рассчитать сумму брутто тогда? А что если мы знаем сумму брутто и нам нужна сумма нетто? Вероятно, найдутся люди, которые делают эти вычисления в памяти, но подавляющему большинству из нас необходимо использовать калькулятор или вычисления на бумаге. Я использую этот вид расчетов готовый лист (скачать после нажатия на ссылку внизу записи) или, если вы можете использовать его, калькулятор. Готовая электронная таблица Excel поддерживает преобразование значений нетто и брутто и расчет стоимости налога на добавленную стоимость.

Почему я должен рассчитать нетто-брутто-НДС?

Часть подрядчиков / партнеров / клиентов имеет дело только с ценами брутто, а некоторые - только с ценами нетто. Многие люди вообще не различают эти два понятия. Статус плательщика НДС, однако, означает, что между этими двумя оценками есть существенные различия. Если вы еще не оказались в такой ситуации, она обязательно появится рано или поздно.

Как вы рассчитываете суммы нетто-брутто-НДС?

Цена брутто (цена с НДС) - это цена нетто (цена без НДС) плюс НДС (здесь, в зависимости от ее суммы, для нашего примера мы возьмем ставку 23%).

пример:

Чистая цена 100 злотых плюс 23% НДС дает в общей сложности 123 злотых брутто (с учетом НДС).

В случае такой суммы счет довольно прост, но как насчет чистой суммы в 94,60 злотых? Или 132 злотых брутто? Сколько стоит нетто? Если вы не можете найти ответ, то лист прилагается к этой записи для тебя 😉

Как работает калькулятор чистого брутто-НДС?

Ниже записи, а также во вкладке «Скачать» есть файл с примером шаблона счета. Благодаря этому вы можете оформить простой счет для клиента. Для этого мы заполняем поля: Продавец, Покупатель, Дата и т. Д. В списке товаров / услуг, на которые распространяется счет, есть формулы, автоматически рассчитывающие результаты на основе информации, приведенной в полях справа (выделены цветом). В зависимости от того, нужны ли нам чистые или валовые результаты, мы дополняем их в соответствующих полях. Правильные результаты появятся в полях счета слева. Простой?

Что дальше?

Если у нас уже есть все необходимые расчеты, мы можем распечатать законченный документ или сохранить его в формате PDF. Для этого выберите область печати (удерживая левую кнопку мыши нажатой, выберите область листа, которую вы хотите распечатать, а затем выберите «Файл», «Печать», а затем «Выбор печати». Если мы сохраним нашу квитанцию ​​/ счет-фактуру в виде файла PDF, мы можем сохранить ее). на компьютер и, например, отправить по электронной почте.

Готов!

А как вы справляетесь с подготовкой счетов / предложений для ваших партнеров / клиентов? У вас есть другие способы расчета нетто / брутто / нетто?

Загрузите файл для выставления счетов

родственный