Помощь: Контроль доступа

  1. Главная страница
  2. Библиотека знаний
  3. Совет эксперта
  4. Контроль доступа - введение
  5. Что такое контроль доступа? Каковы преимущества внедрения системы контроля доступа? Где это применимо? Ответы на эти и многие другие вопросы мы найдем в этой статье, которая познакомит нас с миром систем контроля доступа.

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Контроль доступа - это набор устройств, взаимодействующих друг с другом, направленных на идентификацию объекта, который хочет получить доступ к защищенной комнате или зданию. Установки безопасности этого типа состоят в установке соответствующих устройств или программного обеспечения и выполнении организационных процедур, направленных на идентификацию объекта.

    Рис.Профессиональные системы контроля доступа и рабочего времени

    Элементы систем контроля доступа

    Контроль доступа, как и другие современные системы безопасности (например, CCTV, Мониторинг IP (системы сигнализации), основана на выделенных устройствах, основная задача которых состоит в том, чтобы контролировать, уполномочено ли данное лицо получить доступ к защищенной комнате или зданию.

    Устройства, используемые в контроле доступа:

    Отдел систем контроля доступа

    Одним из критериев разделения систем контроля доступа является степень безопасности, которую они обеспечивают. По этому критерию можно выделить три группы систем контроля доступа.

    Группа I. В эту группу входят простейшие системы контроля доступа, в которых идентификация людей осуществляется с помощью памяти, то есть числового или буквенно-цифрового кода. Простая система контроля доступа такого типа может быть создана на основе, например, кодовой блокировки ECK-02N Genway ,

    Рис.Пример ECK-02N Genway кодовый замок

    Группа II . В эту группу входят системы контроля доступа со средним уровнем безопасности. В установках такого типа идентификация объекта чаще всего осуществляется с помощью «ключа», который чаще всего представляет собой: пластиковую карту с напечатанным штрих-кодом, бесконтактную карту, чип-карту или магнитную карту. Читать? Ключ? используются различные типы считывателей, например считыватели бесконтактных карт PRT66EM-G Roger , Системы контроля доступа группы II являются одними из наиболее часто используемых.

    РисРис.Высококачественный считыватель проксимити карт PRT66EM-G ROGER

    Группа III. Системы контроля доступа с наивысшей степенью безопасности, в которых идентификация людей осуществляется на основе биометрических признаков, то есть, например, на основе геометрии и голоса отпечатка пальца, руки, сетчатки или радужной оболочки. Этот тип системы контроля доступа может быть создан на основе, например, сканера отпечатков пальцев F7 Roger .

    РисРис.Профессиональный биометрический считыватель Roger F7

    Следует также отметить, что все вышеперечисленные методы требуют соответствующих устройств ввода (сканер, клавиатура) и исполнительных ( электромагнитные замки ). В случае систем контроля доступа среднего и большого размера рекомендуется подключить все элементы установки к компьютерной сети (если это возможно), что значительно упростит ее управление и позволит быстро обнаружить любые неточности в работе.

    Преимущества использования контроля доступа

    Контроль доступа это установка безопасности, которая имеет много преимуществ благодаря принципу работы и функциональным свойствам. Именно благодаря множеству преимуществ, связанных с внедрением системы контроля доступа, установки такого типа пользуются все большей популярностью.

    Контроль доступа - преимущества:

    • Повышенная безопасность людей, находящихся в помещениях
    • Снижение риска потерь, связанных с кражей имущества или информации
    • Возможность архивировать данные о передвижении людей вокруг объекта
    • Доступ к персональным данным в случае внезапной эвакуации из здания
    • Повышение дисциплины сотрудников
    • Сокращение эксплуатационных расходов компании за счет сокращения персонала по физической защите.
    • Простое расширение

    Области применения

    Благодаря своей высокой функциональности, гибкости и эксплуатационной надежности системы контроля доступа используются в различных типах частных и общественных зданий. В настоящее время контроль доступа обычно используется в таких объектах, как:

    • Банки - особенно высокие требования в области безопасности ставятся перед банком как государственное трастовое учреждение. Функциональные возможности системы должны соответствовать внутренним банковским процедурам, а зоны доступа должны быть обозначены в соответствии с организационной структурой учреждения и уровнями прав сотрудников банка.
    • Офисные здания - защищаются не только имущество с высокой материальной ценностью, такое как офисное оборудование, но и нематериальные активы в качестве служебной информации (финансовые данные, юридические документы и т. Д.). Установление и соблюдение соответствующих прав доступа к назначенным комнатам значительно снижает риск потери или несанкционированной публикации важной и конфиденциальной информации.
    • Строительные и производственные объекты - работа в экстремальных погодных условиях, высокая износостойкость, возможность быстрой эвакуации большого количества людей, привязка прав доступа к расписанию, регистрация присутствия работников на выбранных участках с возможностью определения рабочего времени. Такие особенности должны характеризовать хорошее решение для защиты промышленных объектов или строительной площадки. Система должна быть надежной, функциональной и интегрироваться с другими решениями.
    • Гостиницы - высокая текучесть гостей и специфика деятельности гостиничного бизнеса предъявляют высокие требования к системе защиты гостиничной собственности и защиты гостей. Решение должно быть чрезвычайно гибким и обеспечивать быстрое и бесплатное управление и обновление гостевой базы данных.
    • Научно-исследовательские и опытно-конструкторские объекты и лаборатории - объекты НИОКР должны характеризоваться особенно высоким уровнем безопасности Защищено не только высококачественное испытательное оборудование, но и развиты его результаты и ноу-хау.
    • Жилые комплексы - это чувство безопасности на месте проживания, поскольку одна из основных человеческих потребностей ставит перед каждым жилищным сообществом ряд задач и требований, выполнение которых приближает общество к удовлетворению этой потребности. Одним из таких требований является разрешение доступа в район данного жилого комплекса, что позволяет ограничить большинство угроз, связанных с присутствием посторонних лиц за пределами данного сообщества.
    • Парковка - автоматизация доступа как к платным парковочным местам с возможностью автоматического расчета пользователей, так и к бесплатной (например, в жилищном сообществе) приносит ряд преимуществ: высокий уровень безопасности, упрощение обслуживания клиентов, уменьшение ошибок человеческого фактора, бесконтактная карта (многократное использование меньше риск потеряться и т. д.), экономия и многое другое.
    • Sentinel services - поскольку надежность работы лиц, работающих в службах безопасности, службах охраны, медицинской помощи и муниципальных службах, часто зависит от безопасности имущества, здоровья или жизни. Решение должно быстро и эффективно проверять надежность выполнения поставленных задач.
    • Школы и колледжи - обеспечение надлежащего уровня защиты и безопасности учащихся и учащихся является одним из приоритетов органов управления образовательными учреждениями. Разрешение на доступ к школьным помещениям, по-видимому, является первым шагом к защите самого младшего от контакта с посторонними лицами извне учреждения и от рисков, связанных с таким контактом.

    В нашем предложении вы найдете широкий спектр устройств контроля доступа, как для построения простых, так и очень сложных установок. Ассортимент нашей продукции включает продукты высшего класса, которые обеспечивают высокую надежность и эффективность систем контроля доступа. Продукция компании заслуживает особого внимания ROGER и SATEL (Линейные устройства ACCO).


    ... вернитесь, чтобы помочь