Способов избежать коммерческой многолетней аренды

  1. Вариант 1. Временно понизьте арендную ставку
  2. Вариант 2: Субаренда
  3. Вариант 3: Разделение пространства
  4. Вариант 4: Назначение аренды
  5. Вариант 5: Просьба о меньшем пространстве
  6. Вариант 6: Просьба о досрочном прекращении
  7. Пол Нугент

Если вы находитесь в поиске сокращения расходов, ваши фиксированные расходы всегда легко начать. Это платежи, которые ежемесячно показывают одни и те же цифры в отчете о прибылях и убытках, поглощая денежные потоки и прибыль, независимо от того, сколько или мало вы заработали. Один из самых больших постоянных расходов, которые предприятия должны платить каждый месяц, это аренда. Поскольку большая часть арендной платы должна быть выплачена в первый день месяца, это может быть особенно сложным для проглатывания числом. Поэтому вполне естественно, что владелец бизнеса, испытывающий некоторые финансовые трудности, может начать искать снижение ежемесячных расходов на аренду. Есть много веских причин, чтобы взглянуть на снижение арендной платы для вашего коммерческого помещения; может быть, общая экономика в вашем регионе резко упала, и вы знаете, что рыночные ставки резко упали. Или, возможно, вы хотите продать свой бизнес и хотите сделать его более привлекательным за счет снижения фиксированных затрат. Или, может быть, вы просто ограничены в денежном потоке и нуждаетесь в некотором облегчении. Безотносительно проблемы, часто есть одно единственное препятствие, стоящее на пути Вашей цели, этот противный обязательный юридический документ, известный как аренда. Это пугающая бумажка, но вы не должны позволять ей искать творческие решения. Тот факт, что договор аренды существует, не означает, что он не может быть изменен, изменен, переписан или даже расторгнут до тех пор, пока обе стороны достигнут соглашения. Коммерческий владелец и арендатор всегда могут договориться и пересмотреть свои юридические и финансовые отношения. Многие арендодатели предпочитают, чтобы их здания были полностью заняты и стабильны, и они более мотивированы, чтобы помочь вам остаться на месте, чем вы думаете. Ваш первый шаг в начале процесса - определить, что именно вы хотите, в качестве решения вашей конкретной проблемы аренды. Существует довольно много вариантов снижения арендной платы.

Вариант 1. Временно понизьте арендную ставку

Большинство коммерческих арендодателей не просто снижают арендную плату, но часто открыты для краткосрочных сокращений арендной платы, особенно если в вашем регионе наблюдается экономический спад и рыночные ставки для новых арендаторов понизились. Надежных арендаторов трудно найти во время рецессии, и, поскольку большинству домовладельцев месяц за месяцем не нравятся пустующие места в их зданиях, вы, вероятно, получите некоторое облегчение. То же самое относится, если ваш район сильно изменился с тех пор, как вы впервые арендовали помещение. Возможно, долгосрочное дорожное строительство оттолкнуло покупателей, или крупный якорный магазин в вашем торговом центре переехал. Если арендодатель или администрация знали, что эти изменения поступали в центр в момент подписания договора аренды, но не сообщали вам об этом, у вас есть веские причины требовать некоторой помощи в форме досрочного расторжения или снижения арендной платы. В таком случае вам следует проконсультироваться с юристом, который специализируется на лизинге, чтобы помочь вам определить ваш лучший подход. Даже если никакие внешние силы не вызывают у вас трудностей в бизнесе, вы все равно можете попросить об освобождении от высокой стоимости аренды, просто объяснив вашу проблему домовладельцу или руководству. Многие владельцы и управляющие недвижимостью сочувствуют владельцам малого бизнеса, а некоторые отдают арендаторам, особенно тем, кто платит вовремя, определенные льготы просто по политическим соображениям. Очевидно, что некоторые владельцы не будут сочувствовать, даже если вы были арендатором модели в течение многих лет, но вы не будете знать, пока вы не сделаете запрос. Многие арендодатели попросят вас открыть свои книги в этой ситуации, поэтому вы должны убедиться, что вы поставили точки на свои «я» и пересекли свои «я» в финансовом отношении, прежде чем приступить к первоначальному подходу.

Вариант 2: Субаренда

Сдача внаем всего или части вашего помещения другому арендатору, в то время как вы либо переезжаете в другое место, либо делите пространство со своим субарендатором - это еще один вариант. Договор субаренды заключается между вами и вашим субарендатором. Ваша собственная аренда остается в силе, и вы по-прежнему несете ответственность за оплату аренды арендодателю. Разница в том, что вы берете арендную плату со своего арендатора, чтобы помочь оплатить ее. Вы должны внимательно прочитать свой договор аренды, чтобы узнать, разрешен ли субарендой, и если да, то, что вам нужно сделать, чтобы это произошло. Законы о лизинге и субаренде также варьируются от штата к штату. Если это разрешено, вам необходимо получить письменное разрешение от вашего арендодателя, который должен ответить в течение определенного периода времени. В некоторых штатах, таких как Калифорния, арендодатели не могут отказаться без уважительной причины. Субаренда может быть сложной, но экономия может быть достаточно высокой, чтобы компенсировать это. Ваша собственная роль изменится с арендатора на странную смесь арендатора и арендодателя, плюс вам все еще придется иметь дело с вашим собственным арендодателем! Рекомендуется обратиться за юридической консультацией до заключения договора субаренды. Если вы наткнулись на эту статью и собираетесь впервые подписать новый договор аренды, примите это как предупреждение и попросите, чтобы договоренности о субаренде были предварительно согласованной частью документа.

Вариант 3: Разделение пространства

Совместное использование вашего помещения с другим бизнесом также является вариантом, и в этом случае вам нужно будет связаться со своим арендодателем и попросить указать оригинальное соглашение об аренде на имя обеих сторон. Домовладельцам, как правило, не нравятся подобные изменения, так как это означает, что им придется «искать» несколько сторон в случае неуплаты. При этом им тоже не нравится, когда им не платят. Так что, если вы можете убедить их, что это лучший способ обеспечить своевременную оплату каждый месяц, они могут рассмотреть ваше предложение. Помните, что в отличие от субаренды, ваш потенциальный со-арендатор должен пройти процедуру одобрения. Вы оба несете равную ответственность за соблюдение требований аренды, а не выступаете в роли арендатора и арендодателя.

Вариант 4: Назначение аренды

Договор аренды - это вариант, если вы хотите полностью отказаться от своих прав на свое помещение и передать все кому-либо еще. Это распространенный процесс, когда вы продаете свой бизнес, а новый владелец принимает ваш существующий договор аренды. Но это также может быть вариантом, если вы просто хотите выйти из своего пространства. Опять же, вы должны внимательно прочитать свой договор аренды, чтобы узнать, разрешены ли назначения и при каких обстоятельствах. Законы о назначении могут отличаться от штата к штату. Ваш арендодатель будет более вовлечен в этот процесс и, скорее всего, предоставит договор уступки. Ваша роль заключается в поиске подходящего арендатора.

Вариант 5: Просьба о меньшем пространстве

Переезд в меньшее помещение в том же здании или в другое здание, принадлежащее одному и тому же арендодателю, является еще одним хорошим способом уменьшить расходы на аренду. Вы получите новый договор аренды, а ваш старый станет историей. Это может быть беспроигрышным как для арендатора, так и для арендодателя, поскольку арендатор получает меньшую арендную плату, а арендодатель заполняет меньшую свободную площадь, ища нового арендатора для более крупного, возможно, даже по более высокой ставке, чем вы платили , Конечно, для этого должно быть доступное меньшее пространство. Но опять же, вы не узнаете, пока не спросите.

Вариант 6: Просьба о досрочном прекращении

Как вы знаете, если вы перестанете платить за аренду, потому что ваш бизнес внезапно пошел на юг, результаты будут неприятными. Вам будет вручено уведомление и выселено, но это не приведет к прекращению ваших обязательств по договору аренды. Собственник имеет полное право преследовать вас в отношении общей суммы арендной платы, которую вы должны - и, к сожалению, она включает не только за предыдущие месяцы, которые вы не заплатили, но и всю арендную плату, оставшуюся на оставшийся срок вашей аренды. Однако, если вы попросите своего арендодателя о досрочном расторжении (хотя вы все еще платите некоторую арендную плату), вы можете обнаружить, что владелец скорее поможет вам уйти, чем наймет адвоката, который будет преследовать вас. Может случиться так, что все, что вам нужно сделать, это сделать ваше пространство доступным для показа будущим съемщикам. Вы можете помочь этому процессу, активно ища нового арендатора самостоятельно. Пригласите своих друзей и родственников, чтобы помочь вам найти кого-то, кто хочет ваше место. Финансовые последствия такого бедствия можно смягчить, если у вас легальная структура а также страхование бизнеса на месте. Ключевым моментом здесь является то, что вы тщательно организовываете свои дела, чтобы ваш личный кредит и финансы не были уничтожены провалом вашего бизнеса.

Создание вашего дела Каков наилучший подход, когда пришло время представить ваше дело арендодателю? Вы можете думать, что знаете, кто обладает властью здесь, но не стоит недооценивать свою собственную способность представлять убедительные, убедительные аргументы. Для начала вы хотите написать письмо, в котором четко указано, что вы хотели бы, чтобы произошло. Если вы не пишете, создайте черновой набросок и попросите кого-нибудь его пересмотреть и отшлифовать. Вот несколько советов по написанию хорошего письма: * Четко определите, чего вы хотите и почему вы этого хотите.

  • Будь честным. Если у вас есть проблемы в вашем бизнесе, объясните, что это такое и как вы собираетесь их решать. Если это проблема с денежным потоком, объясните, когда вы ожидаете, что это будет решено, и предложите открыть ваши книги, чтобы подтвердить свои аргументы.
  • Будь вежливым. Если вы используете оскорбительные, грубые или требовательные формулировки в своем письме или если вы угрожаете судебным процессам в начале переговорного процесса, у вас будет гораздо меньше шансов получить то, что вы хотите. Даже если вы чувствуете, что вас используют, если вы можете изложить факты прямо, но вежливо, вы будете в более выгодном положении, чтобы предпринять дальнейшие действия позже. Вы создаете бумажный след с этим письмом или электронной почтой, поэтому убедитесь, что он представляет вас в хорошем свете.
  • Попросите только один вариант за один раз. Вы не хотите вызывать замешательство. Начните с того, что вы хотите больше всего. Если вы хотите снизить месячную арендную плату на определенный период времени, начните с этого. Будьте конкретны и избегайте расплывчатых или неопределенных формулировок.

Вы не узнаете, пока не спросите Когда вы сталкиваетесь с высокими арендными расходами, когда ваш бизнес переживает трудные времена, вам может быть трудно связаться с теми, кто имеет над вами наибольшую власть - например, с вашим арендодателем, - и попросить помощи. Хотя существует стереотип о помещиках, который не заботится и заботится только о своей собственной прибыли, не будьте настолько уверены, что это тот человек, с которым вы имеете дело, пока у вас нет доказательств. Многие арендодатели более чем готовы вести переговоры со своими существующими арендаторами. На самом деле, вы можете быть удивлены, узнав, что люди, которых вы считаете своими противниками, оказываются больше похожими на союзников. Вы не узнаете, пока не свяжетесь с ними и не представите свое дело.

Если вы находитесь в поиске сокращения расходов, ваши фиксированные расходы всегда легко начать

Пол Нугент

Пол Ньюджент - адвокат малого бизнеса, который использует свой опыт в сфере стартапов вместе со своими

POS система

опыт, позволяющий владельцам малого бизнеса принимать обоснованные решения в рамках своих конкретных бюджетов.