Урегулирование налога за работу за границей

  1. Что меняют международные соглашения?
  2. Урегулирование налога за работу за границей 2018
  3. Урегулирование налога на работу в Германии в 2017 году
  4. Расчет по налогу в налоговой инспекции Германии является обязательным, когда:
  5. Урегулирование налога на работу в Великобритании в 2017 году
  6. Урегулирование налога на работу в Нидерландах в 2017 году
  7. Урегулирование налога за работу в Чехии в 2017 году
  8. Урегулирование налога на работу в Швейцарии в 2017 году

В начале года наступает время налоговых расчетов в Польше. Каждый польский налоговый резидент обязан производить ежегодный расчет, который будет включать сумму всех доходов, полученных как дома, так и за рубежом. Узнайте, как рассчитать налог на работу за границей в 2017 году!

В начале года наступает время налоговых расчетов в Польше

Кто является польским налоговым резидентом?

Польским налоговым резидентом является каждый человек, который живет и имеет семью и дом в Польше и оплачивает там свои доходы . Житель Польши может получать вознаграждение как от польских, так и от иностранных работодателей. Все доходы рассчитываются в налоговой инспекции, соответствующей стране.

Каждый налогоплательщик, являющийся налоговым резидентом Польши, обязан демонстрировать в польском офисе весь свой доход, в том числе от работы, аренды недвижимости, продажи авторских прав, а также от деловых операций, проводимых за границей.

Для людей, которые не являются резидентами , ситуация другая. Вы обязаны оплатить в Польше только те доходы, которые были получены в Польше, хотя в соответствии с правилами и международными соглашениями это решение может выглядеть иначе. Поэтому стоит проверить договоренности между отдельными странами о налогообложении отдельных видов доходов и еще лучше доверить эту задачу доверенному специалисту. Оплачивая услуги в бухгалтерии, мы можем быть уверены, что все будет урегулировано в соответствии с законом.

Что меняют международные соглашения?

Благодаря международным соглашениям мы избегаем двойного налогообложения . Если бы таких соглашений не было, отделения собирали бы налог дважды - один раз в стране проживания, проживания (в Польше) и один раз в стране, в которой был получен доход (за границей).

Способ, которым регулируется сбор налогов, регулируется соглашениями между отдельными странами. Следовательно, можно встретить различные решения, предложенные в международных соглашениях, которые делают налог на доход, полученный за пределами Польши, только один раз.

В случае польских граждан, чаще всего мы имеем дело с так называемыми облегчение от прогрессии . Это означает, что наш доход из-за рубежа освобожден от налогообложения в Польше (в стране проживания), однако его сумма может повлиять на степень налоговой шкалы, которая используется в случае налогообложения вознаграждения, достигнутого в стране. Таким образом, доход, полученный за границей, который освобожден от налогообложения по контракту, станет одним из факторов, на основании которого будет определяться процентная ставка, применяемая для налогообложения доходов в Польше.

Такое решение появилось в международных соглашениях, которые Польша подписала, в частности, с Австрией, Чешской Республикой, Данией, Францией, Финляндией, Испанией, Ирландией, Германией и Великобританией .

Пропорциональный налоговый вычет означает, что доход, полученный за пределами Польши, облагается налогом в Польше, но сумма, которая уже была выплачена в другой стране, вычитается из суммы налога. Однако следует помнить, что вычитается только та сумма, которая облагается налогом, пропорциональная доходу, полученному в другой стране. Этот метод также используется, когда у вас есть доход из стран, с которыми Польша не заключила соглашения об избежании двойного налогообложения.

Такое решение имеет место в случае контрактов, в частности, с Бельгией, Нидерландами, Исландией или США .

В связи с тем, что международные соглашения отличаются друг от друга, стоит выяснить, как Польша решила проблему налогообложения доходов с отдельными интересующими нас странами. Посмотрите, как методы расчетов и процентные ставки выглядят в Германии, Великобритании, Нидерландах, Чехии и Швейцарии:

Урегулирование налога за работу за границей 2018

Когда вы рассчитываете доход, полученный за границей в Польше, иностранные валюты конвертируются в злотые с использованием среднего обменного курса данной иностранной валюты, котируемого Национальным банком Польши. Вы должны использовать ставку, объявленную за день до уплаты налога.

Расчеты по подоходному налогу за работу за границей можно выполнить самостоятельно или воспользоваться профессиональной помощью, благодаря которой вы избежите нервов, ошибок и ошибок. Вы можете воспользоваться услугами нашего партнера EuroTax. У вас еще есть время на все формальности - вы можете подать свои расчеты до конца апреля.

Урегулирование налога на работу в Германии в 2017 году

Если мы работали на законных основаниях в Германии, в соответствии с принципом освобождения от прогресса, наши западные доходы будут освобождены от налогообложения в Польше. Помните, что при расчете зарплаты в Германии, прежде всего, определите нашу ставку и класс налога. В Германии к расчетам на 2017 год применяются следующие тарифы:

Сумма доходаСумма не облагается налогом14%

8,354 евро 8,354 евро 42% 52,882 евро 8,354 евро 45% свыше 250,731 евро 8,354 евро

Расчет по налогу в налоговой инспекции Германии является обязательным, когда:

  • мы получим запрос на расчет из офиса
  • у нас было более одного работодателя в данный налоговый год
  • оба супруга работали в Германии
  • мы работаем в Германии

Документы, необходимые для налогового урегулирования:

  • Lohnsteuerbescheinigung - немецкая налоговая карта
  • Справка о доходах ЕС / ЕЭП - если мы также работали в другой стране, например в Польше
  • Немецкие налоговые формы - для скачивания, например, на сайте euro-tax.pl
  • документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с работой в Германии, - помогут в получении возврата налога

Налоговая декларация должна быть подана в налоговую инспекцию (Finanzamt) до 31 июля . Однако, если мы не получили запрос на расчет и хотели бы получить возврат налога за работу в Германии, у нас есть 4 года для этого - это означает, что в 2018 году мы сможем вернуть переплаченные деньги за работу, которую мы выполняли в Германии в 2014 году.

Урегулирование налога на работу в Великобритании в 2017 году

В случае получения дохода из Соединенного Королевства мы также применяем метод прогрессивного освобождения. В Великобритании необлагаемые налогом суммы определяются на основе полученного дохода, а также возраста налогоплательщика. В 2017 году цены были следующими:

Налоговая ставкаСумма доходаБез налогаСумма

Возраст человека Свободная сумма Максимальный доход от 20% 0 GBP до 32.010 GBP лиц, родившихся после 5 апреля 1948 года GBP 10 000 GBP 100 000 40% от 32 011 до 150 000 GBP для людей, родившихся между 6-04-1938 и 5 -04-1948 фунтов стерлингов 10 500 фунтов стерлингов 27 000 фунтов 45% свыше 150 000 фунтов стерлингов для детей, родившихся до 6 апреля 1938 года 10 660 фунтов стерлингов 20 000 фунтов стерлингов

Урегулирование налога на работу в Нидерландах в 2017 году

Заработная плата из Нидерландов рассчитывается по принципу пропорционального вычета, то есть налог может быть вычтен из польского налога в Нидерландах. Цены на 2017 год выглядят так:

Налоговая ставкаСумма доходаСвободная сумма

36,25 % 19,645 евро до 2,103 евро 42% 19,645,01 до 56,531 евро до 1,366 евро на 52% выше 56,532 евро

Урегулирование налога за работу в Чехии в 2017 году

Если мы получили доход, мы рассчитываемся так же, как в Великобритании или Германии - мы подвержены постепенному освобождению. В Чешской Республике действует одна фиксированная ставка налога на прибыль, которая составляет 15%. Налоговое урегулирование является обязательным для всех тех, чей годовой доход из этой страны превысил 15 000 чешских крон - если они не являются необлагаемым доходом.

Налоговая декларация в Чехии должна быть подана до 31 марта. Документы будут необходимы:

  • информация о доходах в Польше
  • копия вашей идентификационной карты
  • справка о наличии банковского счета
  • POTVRZENI от работодателя, который является эквивалентом польского PIT-11

Урегулирование налога на работу в Швейцарии в 2017 году

В Швейцарии одна из самых сложных налоговых систем. Кроме того, поскольку он не является членом Европейского Союза, урегулирование налогов может оказаться довольно проблематичным. Прежде всего, вы должны знать, что в Швейцарии нет так называемых Безналоговая сумма, потому что каждый, кто зарегистрирован в стране и получает какой-либо доход, обрезается каждый месяц от зарплаты Quellensteuer.

Quellensteuer - это упрощенный налог, и его размер зависит от многих факторов, в том числе: дохода, семейного положения, детей.

Важно! Выплачивая ежемесячно Quellensteuer , мы не обязаны платить ежегодную налоговую декларацию. Однако, если у нас есть швейцарский паспорт, постоянный вид на жительство или наш доход превышает 120 000. Мы рассчитываем наши франки каждый год (до конца марта), и мы можем воспользоваться многими налоговыми льготами.

Напоминаем, что при расчете налога за работу за границей вы можете сделать это с профессиональной помощью, благодаря которой вы избежите нервов, ошибок и ошибок. Мы рекомендуем воспользоваться услугами нашего партнера - EuroTax. У вас есть до конца апреля, чтобы выполнить большинство формальностей!