ВОЗ | Инициатива по связям со здоровьем и окружающей средой

  1. Содействие лучшему доступу к знаниям и инструментам
  2. СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОЛИТИКЕ
  3. ПРИОРИТЕТНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЯ

ЮНЕП / Topham; Topham Picturepoint; Topfoto.co.uk ЮНЕП / Шихуа Чжао; ЮНЕП / Венрен Ян

HELI - это глобальные усилия ВОЗ и ЮНЕП по поддержке действий директивных органов развивающихся стран в отношении экологических угроз для здоровья. Опасности для окружающей среды являются причиной приблизительно 25% общего бремени болезней во всем мире и почти 35% в таких регионах, как страны Африки к югу от Сахары.

HELI призывает страны рассматривать связи между здоровьем и окружающей средой как неотъемлемую часть экономического развития . HELI поддерживает оценку экосистемных «услуг» для здоровья и благополучия человека - услуг, начиная от регулирования климата до предоставления / пополнения воздуха, воды, продуктов питания и источников энергии, и в целом здоровой жизни и рабочей среды. Деятельность HELI включает пилотные проекты на страновом уровне и совершенствование инструментов оценки для поддержки принятия решений.

Содействие лучшему доступу к знаниям и инструментам

Содействие лучшему доступу к политически значимым инструментам и знаниям о взаимосвязях между здравоохранением и окружающей средой является третьим направлением деятельности HELI и направлено на этот веб-портал.

Есть два способа навигации по этому сайту. Вы можете искать по категории инструмента . Или вы можете искать по приоритетным рискам для окружающей среды и здоровья, которые находятся в центре внимания HELI. В каждой категории приоритетного риска вы найдете «универсальный магазин», содержащий каталоги доступных в Интернете ресурсов и сводки по политике. Ссылки и информация ориентированы на человеческие и денежные «издержки» экологических опасностей для здоровья; практические «решения», которые касаются связи между окружающей средой и здоровьем; и примеры из практики передовой практики и действий.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОЛИТИКЕ

  • Научные данные и оценка
    Инструменты для сбора, анализа и представления данных об окружающей среде и здоровье, включая мониторинг и картирование тенденций / показателей окружающей среды и здоровья; и экологическое бремя оценки заболеваний.
  • Оценка воздействия на
    Инструменты для совместного рассмотрения воздействия на здоровье человека и окружающую среду при принятии решений в области политики и развития.
  • Экономическая оценка
    Инструменты экономической оценки взаимосвязанных воздействий на здоровье человека и окружающую среду как неотъемлемая часть процесса оценки.

ПРИОРИТЕТНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЯ

Многие ресурсы в каталогах доступны через существующие порталы Всемирной организации здравоохранения и Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, а также через порталы других учреждений Организации Объединенных Наций. Ссылки на отдельные ресурсы доступны через другие организации, например, международные и двусторонние агентства развития; академические и исследовательские учреждения; и правительство / гражданское общество, также предоставляются (см. критерии выбора и отказ от ответственности).

Создание веб-сайта HELI стало возможным благодаря финансированию со стороны Environment Canada и Health Canada.

1 Здоровье и окружающая среда в устойчивом развитии: через пять лет после саммита Земли. Женева, Программы по здравоохранению и окружающей среде, Всемирная организация здравоохранения, июнь 1997 г. и Смит К.Р., Корвалан, Кьельстрем Т. Насколько глобальное заболевание здоровья связано с факторами окружающей среды? Эпидемиология , 1999, 10 (5): 573-84.